Wichtiger Sieg

Spreewölfe I vs. StraTus I hieß es heute Nachmittag im Poststadion.
Von Beginn an entwickelte sich eine intensive Partie in der die Gastgeber in der 8. Minute das erste und für längere Zeit auch letzte Tor erzielten. Erst in Minute 37 sollte wieder ein Ball den Weg ins Tor finden. Leider war es erneut StraTus-Torhüter Sebastian Brandt, der hinter sich greifen musste. Doch die Gäste gaben sich nicht auf und so fiel 3 Sekunden vor Drittelende das 2:1-Anschlusstor. In der ersten Hälfte des letzten Drittels wurde dann fleißig nachgelegt, sodass nicht

nur der Ausgleich fiel, sondern StraTus sogar mit 2:4 in Führung ging. Leider ließ man die Spreewölfe dann wieder zurück ins Spiel kommen, sodass es nach 60 Minuten 4:4 stand und es ins Penaltyschießen ging. In diesem trafen ein Spreewolf sowie zwei StraTus-Spieler (Guthke, Borck), sodass der Zusatzpunkt an die Gäste ging.

Fazit: Man muss sich fragen, warum man 10 Minuten vor Spielende meinte, eine Zwei-Tore-Führung gegen die Spreewölfe über die Zeit bringen zu können. Hätte man konzentriert weiter gespielt, wären wahrscheinlich volle drei Punkte drin gewesen.